首页 > 材料化工

一种用于碳化硅酸洗废水资源回收的单膜电渗析装置

 
2017年05月03日 15:41 李金环 点击:[]

专利发明人:仝致琦;刘博宇;谷蕾;项二丽;段海静;阮心玲

专利摘要:一种用于碳化硅酸洗废水资源回收的单膜电渗析装置,主要是在阴极室和阳极室之间设置阴离子交换膜,在阴离子交换膜两侧设置U型密封垫,使阴极室和阳极室及阴离子交换膜之间呈密封状,阴极室中有阴极板阴电极,阴极板和密封垫之间有导流板,阳极室中有阳极板阳电极,阳极板与密封垫之间有膜支撑板,可支撑阴离子交换膜,阴、阳极板通过阴、阳极接线柱接直流电源。于壳体的外侧设外固定板,经紧固件将外固定板与阴、阳极室、阴离子交换膜、U型密封垫、夹紧连在一起。它结构简单,成本低,密封性好,机械强度高,拆装、清洗和更换容易,处理效率高,铁回收率可达到90%以上,硫酸的回收率达99%以上。

专利号:ZL 2016 2 0403823.3


 

 

上一条:铜–铕异金属取代砷钨酸盐及其制备方法和应用 下一条:一种反应型无卤阻燃增塑剂及其制备方法

 

 

关闭