首页 > 材料化工

通过锂二次电池正极活性材料添加剂实现表面修饰的方法

 
2017年04月26日 08:56 李金环 点击:[]

专利发明人:白莹;尹延锋;赵慧玲;魏凌;张伟风

专利摘要:本发明提供一种通过锂二次电池正极活性材料添加剂实现表面修饰的方法,包括:1)在涂片过程中,在正极活性材料中添加0.01wt%~20wt%的Lewis酸;2)涂片结束后,按正常程序干燥、裁片、称片;3)使用LiPF6基电解液,按正常电池装配过程组装密封完毕后,在室温~55OC的条件下将电池静置0.25~30天;4)将静置完毕的电池置于电池测试通道内完成相关测试任务。采用本发明制备的修饰正极材料的锂二次电池可以充电到更高的电压,具有更高的实际比容量和优良的循环性能,同时这层表面修饰层的存在还有利于提高材料的热安全性。

专利号:ZL 2014 1 0285970.0

 

 

上一条:用于锂二次电池正极活性材料的表面修饰方法 下一条:通过二噻吩并噻咯卤代开环反应制备二甲硅醇基卤代联噻吩的方法

 

 

关闭