首页 > 技术需求

连云港经济技术开发区企业技术需求

 
2017年04月25日 11:21 李金环 点击:[]

连云港经济技术开发区位于连云港市东部城区,是1984年12月经国务院批准设立的首批国家级开发区,是连云港市外向型经济的重要载体和建设国际性海滨城市的核心区域,是连云港市优质资源最为集中的区域和精华所在,目前已有126平方公里规划,36平方公里的青口盐场已完成规划编制,并预留为重大产业承载基地。
连云港经济技术开发区下辖宋跳高新技术产业开发区、大浦化工区。建区以来,开发区已经吸引了日本、韩国、法国、意大利、美国、澳大利亚以及台湾、香港等35个国家和地区的客商进区,建成了医药、纺织、电子、化工、食品、机械、建材等一批大中型企业,有4个国家重点高新技术企业,8个省级高新技术企业,9个在国内同行业排名第一的企业。目前已经形成了国家级开发区、省级高新技术产业开发区、国家级新医药产业基地、新材料产业国家高技术产业基地、省级国际服务外包示范区、省级高性能纤维检验中心、留学生创业园、软件园等科技创新载体。
近年来,连云港开发区抢抓江苏沿海开发等重大机遇,建成了76平方公里的临港新兴产业园,大力发展新医药、新材料、新能源、高端装备制造等“三新一高”战略性新兴产业和高新技术产业,着力建设新医药产业园、中日生态科技产业园、中德中小企业产业合作园、中科院能源动力研究中心、高性能纤维检验中心等“五园五中心”,加快打造产业层次最高区、服务环境最佳区、城市形象最新区、民生改善最快区。

 

 

 

 

上一条:电子材料类技术对接需求 下一条:山东德州企业技术需求汇总化工

 

 

关闭