首页 > 技术需求

山东德州企业技术需求汇总化工

 
2017年04月25日 11:15 李金环 点击:[]

德州化工产业园已规划完成,园区内化工产业专用双回路电源、污水处理、蒸汽、燃气等基础设施齐全,包括氯碱、煤化工及化肥、石油化工、煤焦化、橡胶轮胎、精细化工等六个专业区,总面积将超过100平方公里。
  1、氯碱产业区(中国化工昊华德州产业基地):为德州市与中国昊华化工集团总公司共建,园区内的德州实华化工有限公司生产离子膜烧碱、PVC树脂、液氯、盐酸、塑料制品等化工产品,可为进区企业提供充足的原料资源。重点发展原料多元化的耗氯、高附加值的精细化工产品、特色产品,向氟氯化工产品发展。
  2、煤化工及化肥产业区:园内主要化工企业华鲁恒升集团有限公司是国内煤化工龙头企业,目前拥有尿素、DMF、醋酸、甲醇、醋酐、三甲胺等产品。该园区将依托先进的洁净煤气化技术和现有的产业优势,大力发展碳一化学品,延长产业链,实现产业和产品的多元化发展,形成甲醇、甲醛、二甲醚、有机胺、醋酸、醋酐、醋酸乙烯、乙二醇等碳一化学品的完整产业链。
  3、煤焦化产业区:该园区是山东省五大煤化工生产基地之一,园内企业金能科技有限责任公司主导产品有焦炭、炭黑、对甲基苯酚、山梨酸(钾)等,下一步,重点发展干熄焦、煤焦油加工、白炭黑、炭黑、苯加氢、山梨酸及山梨酸钾、对甲基苯酚等产品。
  4、石油化工产业区:园区内山东恒源石油化工集团有限公司主要产品有汽油、柴油、液化气、丙烯、丙烷、聚丙烯、叔丁醇、MTBE等产品。主要向乙苯—苯乙烯、聚苯乙烯、丙烷脱氢制丙烯、丁辛醇装置的下游产品发展。
  5、橡胶轮胎产业区:园区内有山东玲珑轮胎有限公司等企业,可生产高性能半钢子午线轮胎、全钢载重子午线轮胎。下一步,主要发展丁苯橡胶、顺丁橡胶、异戊橡胶、乙丙橡胶等合成橡胶和天然橡胶,同时发展轮胎、汽车零部件、运输皮带等下游产品及助剂、橡胶机械及配套产业。
  6、精细化工产业园区:目前精细化工主要有农药原药、染料及中间体、高档颜料、光气及光气化产品等。主要向农药、染料、涂料、颜料、制药、日化、油田化学品、光气制品等方向发展。

 

 

 

 

上一条:连云港经济技术开发区企业技术需求 下一条:开封市对外科技交流合作对接技术需求

 

 

关闭