首页 > 科技新闻

省人大常委会执法检查组对我校“一法一条例” 贯彻执行情况进行执法检查

 
2017年06月19日 17:17 李金环 点击:[]

   

6月14日至15日,省人大教科文卫委员会副主任委员白建国、訾新建率领执法检查组来汴,对我校《促进科技成果转化法》和《河南省促进科技成果转化条例》(简称“一法一条例”)贯彻执行情况进行执法检查。


 

 

 14日下午,检查组一行在校长娄源功、副校长刘先省的陪同下到我校棉花生物学国家重点实验室、特种功能材料教育部重点实验室、纳米工程技术中心等单位查看实验室建设情况,实地调研了我校科研机构在科研平台打造、研究方向设置、科研团队建设、科研成果转化、人才培养状况等方面的情况。

 15日上午,在开封市人大举行的座谈会上,刘先省副校长从学校制度建设、成果转化组织架构、科研成果激励政策、科研人员离岗创业政策、成果转化载体建设、成果转化业绩以及下一步设想等几个方面汇报了我校贯彻执行“一法一条例”的基本情况。

 检查组一行对我校科研机构建设和科技成果转化工作给予了肯定。认为我校对科技成果转化工作十分重视,组织机构健全、领导得力、基础雄厚、推进有力、成效显著。下一步,要进一步提升对科技成果转化重要意义的认识,增强做好工作的责任感和使命感,打造河南科技创新高地。检查组专家特别强调开封市要唱响河南大学这张名片,充分发挥发挥河南大学的专家优势和科学研究优势,推进科技成果转化工作再上新台阶。


 

 

上一条:发明专利5亿元转让费的背后 下一条:河南省中以创新合作论坛暨国际技术转移对接会成功在郑州举办

 

 

关闭