首页 > 科技新闻

河南省中以创新合作论坛暨国际技术转移对接会成功在郑州举办

 
2017年05月31日 09:27 李金环 点击:[]

2017526日,河南省中以创新合作论坛暨国际技术转移对接会(以下简称对接会)在郑州市成功举办。会议由河南省科学技术厅主办,国家技术转移郑州中心、河南生产力促进中心与国际技术转移协作网络(ITTN)共同承办。开幕式由河南省科技厅厅长张震宇主持,河南省人民政府副省长徐济超致辞。
   
本次对接会包括开幕式,河南省中以创新合作暨国际技术转移论坛,与诺奖大师面对面,以及生命健康、绿色创新与可持续发展、前沿技术三个领域对接专场,共四个环节、六个部分。
   
徐济超副省长在开幕式前接见包括2011诺贝尔化学奖得主丹谢德曼教授(Prof. Dan Shechtman)等来自以色列、瑞典及斯洛文尼亚专家,以及国际技术转移协作网络等代表。
   
在论坛开幕式上,河南省副省长徐济超指出,在河南大力推进国家自主创新示范区建设,全面实施发展转型之际,召开中以创新合作论坛暨国际技术转移大会对河南的创新发展、转型发展都具有重大意义。当前河南经济社会发展迫切需要科技创新的支撑,同时也为国际的科技教育界、产业界提供了创新发展的巨大需求,创新创业的空前的机遇。他表示希望通过这次会议活动,不仅能够促进大家更好的学习和交流,还可以进一步深化和扩大河南与以色列及一带一路沿线国家在科技创新、创业投资、技术人等领域的合作,也希望与会代表尤其是省内的科技界的代表能够学习、借鉴国外、国内先进技术及管理经验,更好的推动河南开放带动战略的实施。
    2011
年诺贝尔化学奖得主丹·谢德曼先生做了《技术创业-世界繁荣与和平的关键》主题演讲,着重为大家分享了有关技术创新的关键要素。从教育的角度分析科技技术创新的重要价值,以及对社会经济发展的重要意义。
   
本次大会共邀请了近50名来自以色列、瑞典、西班牙和中东欧国家代表,带来约100项国际先进创新创业成果参与现场路演和对接。借助一带一路国际合作高峰论坛在京举办及中国与以色列正式建交25周年的契机,促进河南与以色列及一带一路其他沿线国家在生物医药、农业、科技金融、新材料、新能源等领域深入合作,助力郑洛新国家自主创新示范区等国家战略实施,本次对接会取得了预期的效果。

 

 

 

 

上一条:省人大常委会执法检查组对我校“一法一条例” 贯彻执行情况进行执法检查 下一条:关于组织参加河南省中以创新合作论坛暨国际技术转移对接会的通知

 

 

关闭