首页 > 科技新闻

我校王新海博士应邀主持第十一届国际园博园水环境保障方案评审会

 
2017年01月06日 10:44  点击:[]

日前,第十一届国际园博会主体园区水系水质提升联合深化方案专家评审会在郑州召开。我校工业水循环利用河南省工程研究中心副主任王新海博士作为评审组组长主持了此次会议。会议邀请了来自中国环境科学研究院、河南省环境保护科学研究院、郑州大学等水环境、水生态治理领域的知名专家。郑州航空港区相关职能部门、建设单位和工程公司也参加了此次会议。

我校科研人员受邀主持该大型项目建设评审会,彰显了我校在环境保护研发领域的雄厚实力。王新海博士毕业于日本国立山口大学环境工程专业,主要从事环境工程领域的理论研究和技术研发工作,首次提出用于水生态修复的FEST集成处理系统受到了业内的积极评价,近五年来与多家企业建立产学研合作,合同经费达1500多万元,到账经费900余万元,2016年获批河南省重大科技专项支持。

中国国际园林博览会由住房和城乡建设部及承办城市所在省、自治区、直辖市人民政府共同举办,是国内园林界最高层次的盛会,每两年举办一届。第十一届中国国际园林博览会将于2017年9月在郑州航空港经济综合实验区开幕。

近年来,我校高度重视科技成果转化和社会服务工作,多措并举,推动校地合作、加强校院合作、强化校企合作、重视智库建设、牵手行业协会、构建产业联盟、派驻科技服务骨干等,产生了一大批直接服务于地方经济和社会发展的成果和显著经济效益。

 

 

上一条:河南省中科院科技成果转移转化中心召开中科院科技成果转化项目验收会 下一条:河南省科技成果转化产学研金创新联盟”启动仪式在郑州隆重举行

 

 

关闭