首页 > 科技新闻

河南省科技成果转化产学研金创新联盟”启动仪式在郑州隆重举行

 
2017年01月04日 15:53  点击:[]

“河南省科技成果转化产学研金创新联盟”启动仪式在郑州隆重举行

——河南中心主任吕纯操出席并发表讲话

2016年12月28日,由省科学院联合河南省中科院科技成果转移转化中心(以下简称河南中心)主办的“河南省科技成果转化产学研金创新联盟”筹建暨产研融合、科企互动启动仪式在郑州隆重举行。河南省政协副主席靳绥东出席并宣布仪式开始。省科学院院长童孟进、河南中心主任吕纯操、省科技厅副厅长夏培臣、省工信委副主任陈富刚等出席仪式。来自科研院所、高等院校,产业集聚区代表,以及金融企业、创投基金、商会、行业协会、企业联盟负责人、企业负责人、中小企业投资人、技术经纪人、合作商代表等近500人参加仪式。仪式由河南省科学院党委书记姜俊主持。

省科学院院长童孟进在讲话中倡议并诚挚邀请与会单位作为共同发起人,共同成立 “河南省科技成果转化产学研金创新联盟”,它是全省性的科技成果转化促进平台和产学研金合作平台,是由省内科研院所、大专院校、行业协会(商会)、创投基金、企业研发组织和科技创新领军人才自愿组成的新型科技合作网络组织。下一步,联盟将主动走进产业集聚区,开展有针对性的科技成果转化行动。

河南中心主任吕纯操在讲话中介绍了河南中心自2010年成立以来推动中科院科技成果在河南转移转化的成就和经验,表示将以联盟建设为契机,紧紧围绕河南五大国家战略发展要求,深入落实省院合作协议,进一步加强科技成果转移转化体系建设、创新平台建设、项目转移转化和创新人才培养及交流,充分发挥河南中心和各分中心积极性,凝心聚力、务实创新、真抓实做,通过不断地实践与探索,使更多优秀的中科院科技成果落地河南,推动省院合作取得更加丰硕的成果,开创中科院科技成果在河南转移转化新局面,为河南创新驱动发展提供强有力的科技支撑。

省工信委副主任陈富刚在发言中指出:成立河南省科技成果转化产学研金创新联盟,组织产研融合、科企互动活动,恰逢其时,很有意义,他相信,随着联盟的正式成立,集中省内外众多科研院所、高等院校、企业的智慧开展科技成果转移转化行动,一定会在我省创新创造中“创”出一片新天地。

活动仪式上,河南省科学院副院长、河南中心副主任朱宝贵宣读了《河南省科技成果转化产学研金创新联盟倡议书》,倡议并诚挚邀请科研院所、大专院校、产业界、产业聚集区、行业协会(商会)、金融和创投机构作为共同发起单位,成立“河南省科技成果转化产学研金联盟”。

来自高校、企业和金融机构的代表先后发言,表示将作为发起人参与河南省科技成果转化产学研金创新联盟的建设工作,共同围绕创新价值链,探索科技成果转化的有效机制,为推动全省驶入创新发展快车道和建设“四个河南”做出新贡献。

活动仪式上,省科学院产业处作了院情说明、成果推介及科技服务项目展示,科研处介绍了院创新平台和与企业共建创新平台的政策。参与企业与科研院所进行了项目对接交流。

 

 

上一条:我校王新海博士应邀主持第十一届国际园博园水环境保障方案评审会 下一条:国家技术转移郑州中心运营机构揭牌仪式在郑州举行

 

 

关闭