首页 > 科技新闻

国家技术转移郑州中心运营机构揭牌仪式在郑州举行

 
2017年01月03日 16:27  点击:[]

国家技术转移郑州中心运营机构揭牌仪式在郑州举行

1479174069092.jpg

11月13日,国家技术转移郑州中心运营机构揭牌仪式暨2016中国(北京)跨国技术转移大会郑州对接会在郑州举行,这标志着国家技术转移郑州中心进入了运营阶段。省科技厅张震宇厅长参加揭牌仪式。

国家技术转移郑州中心位于郑东新区,是继北京中关村之后,科技部批复设立的全国第二家区域性国家技术转移中心。省科技厅厅长张震宇表示,省科技厅将以国家技术转移郑州中心为核心载体,充分发挥其辐射带动作用,加大政策、资金的支持引导力度,加快建立以国家技术转移郑州中心为枢纽的跨区域、跨领域、跨机构,覆盖全省、联通八方的技术转移网络,为促进全省创新发展提供有力支撑。

1479174031061.jpg

揭牌仪式上,河南省中原技术转移中心有限公司作为国家技术转移郑州中心的运营机构,分别与国际技术转移协作网络(ITTN)和中国技术产权交易所签约。据公司董事长常林朝介绍,该公司拟建设技术转移服务中心区、技术产权交易区和技术研发服务区三大功能区,以及国际国内技术转移、全省产业集聚区技术转移服务、创新成果展示和发布、科技资源共享、科技综合服务、技术交易、科技金融服务、新兴产业研发服务八大服务平台。

当天上午,国际技术转移协作网络(ITTN)与河南嵩山科技创新基金管理有限公司成为第一批进驻郑州中心的机构。嵩山科技创新基金也分别与中原银行、平安证券股份有限公司、平安财智管理投资有限公司等签约。这些都将为国家技术转移郑州中心在河南的新技术研发、项目孵化、产业化发展提供重要支撑。

1479174059139.jpg

国际技术转移协作网络(ITTN)是由北京技术转移交易促进中心、中科院国际技术转移中心等来自15个国家的40余家知名技术转移与创新服务机构共同发起成立的,致力于为跨国技术转移提供全面支持的开放式创新服务平台,汇聚全球创新资源,驱动区域创新发展。

河南嵩山科技创新基金管理有限公司作为国家技术转移郑州中心运营机构的重要支撑之一,设立了100亿元规模的嵩山科技创新产业基金。公司董事长马宝军表示,公司将发挥其“资本+技术+产业”的集成创新平台优势,锁定TMT、智能装备、现代农业、新能源、新材料、医疗健康、节能环保、大数据等行业,为国家技术转移中心在我省推广的新技术提供研发、项目孵化、产业规模化发展的支撑。

将于11月15-17日在北京举办的2016中国(北京)跨国技术转移大会,由科技部与北京市人民政府主办,已成为中国国际创新合作第一会议平台。在郑州对接会上,60余位国外专家、学者及行业领军人物带来了30余个项目的路演展示及交流对接。业内专家表示,国家技术转移郑州中心的运营将成为河南科技发展的一个重要支点,为正在向国家中心城市加快迈进的郑州增加科技底气。

 

 

上一条:河南省科技成果转化产学研金创新联盟”启动仪式在郑州隆重举行 下一条:我校获批两家2016年河南省产业技术创新战略联盟

 

 

关闭