首页 > 科技新闻

我校获批两家2016年河南省产业技术创新战略联盟

 
2016年12月27日 16:23  点击:[]

为深入实施创新驱动发展战略,推进我省产业技术创新战略联盟建设,根据《河南省产业技术创新战略联盟构建与发展实施办法》(豫科〔2013〕146号)的要求,我校组织申报了河南省纳米材料产业技术创新战略联盟和河南省水资源循环与治理产业技术创新战略联盟,经专家评审顺利获批。

联盟的构建实现了企业、高等院校、科研机构的资金、人才、技术等创新资源优化配置和创新要素高效集成。有利于集聚创新资源推动相关产业实现重大技术突破,形成产业核心技术标准,带动产业技术创新,促进产业结构优化升级;有利于加强产业链宏观布局,围绕产业链组织创新链、完善资金链,明确产业发展的重点方向和关键领域,探索高效的协同创新和组织机制,开展产业技术协同创新,提升产业链整体创新能力和综合竞争实力。

两家联盟的获批说明了我校在这两个领域整体技术水平应居于省内领先、国内先进地位,具备较大规模和较强的研发实力,能够集聚相关产业创新资源,支撑和引领产业发展,具有较强的辐射带动作用和发展潜力。

 

 

上一条:国家技术转移郑州中心运营机构揭牌仪式在郑州举行 下一条:关于注册河北省重大项目产学研服务网的通知

 

 

关闭