首页 > 科技新闻

河南大学与商丘市签署全面战略合作协议

 
2016年01月22日 16:34  点击:[]

1月20日下午,河南大学与商丘市全面战略合作协议签约仪式在商丘市华驰粤海酒店一楼会议室隆重举行。校党委书记关爱和、商丘市委书记魏小东出席并致辞。校长娄源功、商丘市市长李公乐分别代表河南大学和商丘市人民政府签署全面战略合作协议。校党委副书记王凌,商丘市领导吴祖明、岳爱云出席仪式。商丘市各县(区)政府负责人、市“双创”工作领导小组成员单位主要负责人,以及我校有关职能部门负责人参加了仪式。仪式由商丘市委常委、副市长李思杰主持。

魏小东在致辞中首先代表商丘市委、市政府和商丘900万人民,向双方签约表示祝贺,向河南大学多年来对商丘的支持表示感谢,并简要介绍了商丘市的基本情况。他说,近年来,商丘经济社会等都取得了长足进步,实现了“十二五”的圆满收官。商丘在去年底召开了市委四届十三次全会和经济工作会议,通过了“十三五”规划建议,规划了未来五年商丘发展的蓝图。完成“十三五”目标任务,需要商丘全市上下各方面的支持,尤其需要包括河南大学在内的各科研院所提供更多的智力支持。河南大学是百年名校,一些重点学科建设在全省、全国具有举足轻重的地位,培养了一大批专家、学者和领导干部。这次商丘与河大签署全面战略合作协议,为双方加深合作提供了广阔空间,必将更加系统、完备地把双方合作推到新的阶段、新的水平。

关爱和在致辞中说,商丘市历史文化悠久,人文底蕴丰厚,城乡生态环境秀美,城市建设日新月异,经济社会发展成绩喜人,蕴含着广阔的发展前景。长期以来,河南大学与商丘建立了良好的合作关系。商丘向学校输送了一批又一批优秀学子,同时也有一批又一批“铁塔牌”毕业生工作在商丘的各个行业、各条战线。双方开展全面合作,是发挥校市综合优势,更好地服务“四个河南”、“两项建设”、“三大规划”的重大举措,对于商丘市加快自主创新体系建设、增强科技创新能力,对于河南大学提升办学水平、增强服务地方经济社会发展能力,均具有十分重要的战略意义。

关爱和就双方合作提出3点希望:一是建立良性工作机制。成立河南大学和商丘市人民政府产学研合作领导小组,统筹双方合作具体事务。二是拓展深化合作空间。要按照“立足当前、面向长远、优势互补、真诚合作、互利互惠、共同发展”的原则,在纳米材料、生物医药、农资化工、环保资源、历史文化等领域不断开展全方位、深层次的合作。三是取得一批重大成果。学校将充分发挥人才、科研、技术优势,开展区域发展协同创新,促进产学研有机结合,在为商丘市建设“三城”、形成“五基地”、谱写承接产业转移示范市新篇章,提供更加有力的智力支持和人才保障。

在热烈的掌声中,娄源功、李公乐分别代表河南大学和商丘市人民政府签署全面战略合作协议。

根据协议,我校与商丘市以加快推动科技成果转化、增强自主创新能力、实现产业化为目标,积极推进市校合作,充分发挥河南大学的人才、科技、技术优势和商丘市区位、资源、环境优势,在人文社科领域、文化旅游开发、环保资源、医疗卫生、技术咨询等重点领域开展合作,组织联合技术攻关,促进科研成果转化,加强人才培养培训,建立人才交流机制,推动产业升级,提高产业创新能力和核心竞争力,积极推进市校合作从单项目上升到全面合作,实现合作共赢。

 

 

上一条:成果转化公示 下一条:纳米杂化材料应用技术国家地方联合工程研究中心获批立项

 

 

关闭