首页 > 科技新闻

省委书记郭庚茂为河南大学精酿啤酒点赞

 
2015年11月14日 16:42  点击:[]

11月12日上午,正在开封视察工作的河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂来到位于开封市“市民之家”的众创空间,就“大众创业,万众创新”情况进行调研。郭庚茂视察了河南大学生命科学学院精酿啤酒创业项目,与团队师生进行了亲切交流。

众创空间展厅里,河南大学生命科学学院精酿啤酒团队成员正在紧张地忙碌着。展位上摆放着的怀山药啤酒、菊花啤酒、西瓜啤酒、姜汁暖啤、新型IPA、特制黑啤等多款具有河南地域特点和中国特色的精酿啤酒新品种,为充满创意的展厅营造了轻松欢快的氛围,使展厅内外洋溢着酒香气息。

郭庚茂来到精酿啤酒创业项目展位前,饶有兴趣地向团队师生询问了关于精酿啤酒的情况。“为了响应国家‘大众创业,万众创新’的号召,加快科研成果转化步伐,促进在校大学生创业,生命科学学院为在校学生提供了科研平台和技术支持,鼓励学生自主创业。”精酿啤酒项目指导教师杨生玉教授介绍道。近年来,生命科学学院加快了产学研结合的步伐,2014年该学院引进一套1.6吨的精酿啤酒实验生产线,已成功研制出多个更加适合中国人口味的啤酒新品种。

当看到采用具有河南地域特色的原材料研制成的啤酒新品种时,郭庚茂详细了解了啤酒的制作和生产过程,并举起酒杯亲自体验。富有创意的想法、成熟的工艺和新奇的产品,不禁让郭庚茂为河南大学生命科学学院精酿啤酒创业项目点赞。

在得知精酿啤酒创业团队组建以来,已经成立了“河南省啤博士精酿啤酒有限公司”后,郭庚茂对河南大学精酿啤酒创业项目给予了充分肯定和高度赞扬。他强调,这些创业项目立意新颖,富有特色,具有先进的理论支持和技术支撑,顺应了时代潮流,意义深远。更重要的是,公司的建立,使科研与实践紧密地联接在了一起,有利于促进科研成果的快速转化,使科研能尽快地为经济社会发展服务。

 

 

上一条:张治军教授团队荣获中国机械工业科学技术奖一等奖 下一条:省委书记郭庚茂视察我校中原硅谷科技发展研究院

 

 

关闭